王奇斌

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

性别:男

毕业院校:东北大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在职

所在单位:电子机械系

所属院系: 机电工程学院

办公地点:西安电子科技大学北校区

联系方式:qbwangpap@126.com

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

邮编 :

通讯/办公地址 :

邮箱 :

扫描关注
  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience

团队成员Research Group

智能制造与工业大数据研究中心

“工业大数据”研究方向是国家十三五重点规划方向,列入国务院大数据发展行动纲要,是中国制造2025中要攻克的8大关键技术之一,是两化深度融合的6项前沿技术之一,是陕西省5个大数据重点方向之一,是学校十三五中重点发展方向之一,是我校“机械工程”的子学科之一。
        本中心围绕“智能制造、工业4.0、工业互联网”理念,面向“智能装备、智能工厂与智能服务”,依托信息技术、大数据技术、可靠性技术、仿真技术等,初步形成了以智能装备为核心的可靠性试验、服役可靠性评估、健康管理与故障诊断;以智能工厂为核心的生产、质量、试验大数据分析;以智能服务为核心的虚拟仿真、大数据决策支持。