祁建军

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安交通大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:计算机科学系

所属院系: 计算机科学与技术学院

学科:计算机软件与理论

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

对研究生的基本要求:做为研究生,首先要具备做人的基本素养;其次不能浮躁,要能静下心学习,专心科研工作。


1993年西北大学计算机系本科毕业,获学士学位;1996年西北大学计算机系研究生毕业,获硕士学位;2005年西安交通大学电子与信息工程学院计算机系研究生毕业,获博士学位。1996年硕士毕业后在IT企业工作多年;2005年博士毕业后在西安电子科技大学计算机科学与技术学院工作至今,期间曾在加拿大里贾那大学进行访问研究。主要研究方向为概念格与三支决策的理论及应用、智能数据分析与算法。结合形式概念分析与三支决策理论,提出了三支概念分析理论,系统分析了三支概念格与经典概念格之间的关系。近年来发表学术论文20余篇,其中ESI高被引论文2篇;出版专著2部。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 概念格与三支决策的理论及应用
  • 智能数据分析与算法
  • 区块链