赵永波

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:电子工程学院

学科:信号与信息处理

办公地点:老校区100号楼305房间

联系方式:029-88201215

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

邮编 :

传真 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

河南新乡人,男,教授、博士生指导教师,IEEE会员,中国电子学会高级会员。分别于1994年、1997年和2000年获西安电子科技大学工学学士、硕士和博士学位,从1997年4月开始在西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室从事科研与教学工作。长期从事雷达系统、雷达信号处理和阵列信号处理的研究工作,始终坚持理论联系实际,取得了丰富的研究成果,在先进米波雷达、高性能低空雷达、MIMO雷达和新体制雷达等方面突破了多项关键技术,并应用到了多个实际系统中,与国内某单位合作,研制了我国第一部MIMO雷达系统。在国内外学术期刊上发表论文近100篇, 其中SCI、EI检索近80篇。科研成果获国家科技进步二等奖两项、省部级科技进步一等奖两项、省部级技术发明二等奖一项、省部级科技进步三等奖一项。以第一发明人获得国家授权专利45项。获ZZ首届雷达信号处理技术协同创新挑战赛二等奖,获“第七届中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号,现任陆军某技术专业组专家、空军某领域专家。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 新体制雷达系统,MIMO雷达
  • 自适应信号处理,阵列信号处理
  • 现代雷达信号处理
  • 高速信息处理系统设计与实现
  • 米波雷达
  • 雷达高精度参数估计