朱敏波

个人信息:Personal Information

教授

性别:男

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在岗

所在单位:机电工程学院

学科:电子机械科学与技术 机械设计及理论

扫描关注

个人简介:Personal Profile

1984年7月、1990年2月和2007年6月在西安电子科技大学获学士(无线电设备结构设计)、硕士(机械制造及其自动化)、博士学位(机械工程),1984年9月至今在西安电子科技大学机电工程学院任教,从事机械设计制造及其自动化专业教学工作,现任机电工程学院电子机械系副主任。教授、硕士生导师。主编了《现代电子装联质量管理》教材,编写《电子精密机械制造工艺学》、《电子机械可靠性与维修性》教材;先后承担专科生、本科生、硕士研究生十余门课程的教学工作,其中包括:《电子机械制造工艺》、《电子设备可靠性工程》、《计算机信息管理基础》、《工程数据库理论》、《电子封装结构设计》等。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 电子设备热分析和热控制:主要研究电子设备热设计、热分析和热控制关键技术。
    2. 工程数据库理论:主要研究工程数据库的集成化、智能化、标准化和网络化的关键技术,研究的结果可以应用于机械、电子行业产品的CAD/CAM集成系统中,具有较高的经济效益。