杨挺

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

主要任职:教师党支部书记

性别:男

毕业院校:西北工业大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:管理工程系

入职时间:2012-12-28

所属院系: 经济与管理学院

学科:管理科学与工程 机械制造及其自动化

办公地点:南校区信远II-309东

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

主要从事生产系统建模与仿真、智能制造与数字孪生等方面的基础理论与应用技术研究。在国内较早构建了生产线仿真建模与分析优化的基本架构、方法与流程,定义了生产线仿真建模的通用模板与标准架构。参与编制国家标准《GB/T机械产品工艺仿真—生产线规划和布局仿真要求》、《GB/T中低压输配电装备智能化工厂生产过程仿真技术规范》,并主持了以上两项国家标准验证系统的设计和验证报告的撰写。

研究成果为不确定环境中生产线的快速仿真建模与分析优化提供了理论依据和实现方法,并丰富了生产线建模与分析的基本理论和关键技术。迄今为止在《工业工程与管理》、《计算机集成集成制造技术-CIMS》、《中国机械工程》、《科技管理研究》等学术期刊和学术会议上发表论文十余篇。荣获陕西省科学技术二等奖1项、陕西省国防科技进步三等奖1项。

近五年先后主持企业合作项目6项,累计可支配经费200余万元。结合智能制造新技术,开发的输配电装备数字化车间仿真、航空发动机生产线仿真与布局优化、复合材料舱段数字化装配生产线效能分析等,参与了中国西电超(特)高压变压器智能制造示范生产线、中国航发叶片智能化生产线、中国航天舱段智能化装配生产线的建设。企业合作项目的理论成果和工程应用较好地支持了我国重大装备智能生产线的建设。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 生产系统仿真建模与分析优化
  • 智能制造与数字孪生

团队成员Research Group

陕西高校青年创新团队“智能制造与智能决策”

团队围绕我国制造企业生产管理以及国家重大装备研制过程中的工程管理问题,以生产过程仿真分析与优化决策、全生命周期大数据决策与管理、智能制造发展战略与对策为三个主要研究方向,开展系列基础性和前瞻性理论探索与工程管理实践和发展战略研究。