叶俊杰

个人信息:Personal Information

副教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安交通大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:机电工程学院

入职时间:2012-09-28

学科:机械制造及其自动化

办公地点:北校区主楼三区250

联系方式:ronkey6000@sina.com

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

移动电话 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

叶俊杰,博士,副教授,博士生导师盐城市“515”领军人才,国际期刊Materials Science: Advanced Composite Materials编委,江西省、陕西省科技专家库专家,获陕西省科技成果二等奖、陕西省教育厅一等奖各1。于2011年毕业于西安交通大学机械制造及自动化专业,2012年进入西安电子科技大学从事教学科研工作。国家自然科学基金委工材部同行评审专家, 中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事,主要从事基于机器学习算法的损伤监测技术、机械系统损伤建模方法等方面的研究工作。国际知名期刊《Mathematical Problems in Engineering》《International journal of mechanical science》、《Shock and Vibration》、《Polymer composites》、《Science and Engineering of composite materials 》、《Applied Optics》、《Journal of Intelligent Material Systems and Structures》、《南京理工大学学报》、《西安电子科技大学学报》等三十余个期刊的审稿人。

  近几年来主持国家自然科学基金项目2项(面上、青年项目各1项),陕西省自然科学基础研究计划项目2项(重点、青年项目各1项),中央高校基本科研业务费4项,校企联合项目6项;参与了国家自然科学基金重点项目关键设备故障预示与运行安全保障的新理论和新技术(编号:5103500720111-2014 12月)、国家高新技术研究发展计划(863计划)基于材料R曲线的飞机机翼大梁裂纹扩展寿命预测技术研究(2009AA04Z406)”、教育部新世纪优秀人才复合材料结构损伤定量诊断(NCET-08-0446)”)在《Composite Structures》、《Mechanical Systems and Signal processing》等中科院1区TOP期刊上发表SCI索引论文45篇,其中一作/通讯作者发表SCI论文31,单篇最高SCI引用27次,申请发明专利15项。相关理论、方法及成果得到了美国、英国、加拿大、意大利、澳大利亚、中国等国家著名学者的广泛引用和积极评价。其中,复合材料热残余应力与失效强度关系的研究工作被著名综述期刊Progress in Materials Science(五年影响因子IF:33.19)引用并正面评价。管路结构损伤诊断研究工作引起了美国NASA的高度重视,并被收录在NASA Astrophysics Data System数据库。研究成果应用于中航工业第一飞机设计研究院等多个国内重点科研单位,节约实验成本6550万元,产生了显著的社会和经济效益。



  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience