logo
+
郗岳

Profile:

本人2020年获西北工业大学工学博士学位。自2017年至2021年,澳大利亚悉尼科技大学全球大数据技术创新中心,长期从事图像处理、计算机视觉、机器学习、深度学习等领域前沿技术的研究。已在CVPR、IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing、Expert Systems With Applications国际著名期刊或者会议上发表学术论文二十余篇。主持或参研科研项目十余项,其中包括国家自然基金面上项目、国家863项目、陕西省重点研发项目等。曾在知名终端公司(全球标志性科技品牌),终端芯片与影像算法部门,担任高级算法工程师,从事手机下一代旗舰机夜间视频去噪算法模组的研发。


本人所在团队是大数据与视觉智能研究所研究所负责人是苗启广教授(博导/教授/院长),苗教授于2012年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,2022年获陕西省教学名师;中国计算机学会(CCF)理事、CCF YOCSEF主席(2017-2018),陕西省计算机学会理事;CCF计算机视觉专委会委员,CCF大数据专委会常务委员,CCF人工智能与模式识别专委会委员;教育部工程专业认证协会计算机分委会工程专业认证专家;海上指挥控制专委会委员,航空学会信息融合专委会委员,IEEE Senior Member。近年来,在IEEE TNNLS/TIP/TGRS/TEC/TIST;AAAI、IJCAI;JVCIR、软件学报、计算机学报、电子学报、光学学报等国内外重要学术期刊、国际会议上发表SCI/EI收录论文近300篇。


目前有5个招生名额,欢迎2024年的同学们积极报名。
对于学生培养:

(1)论文方面,我会从课题设计、文献梳理、寻找idea、实验设计、算法实现、论文撰写等方面,手把手进行指导。

(2)竞赛方面,我会引导并十分鼓励学生参加计算机视觉类的国际比赛,例如CVPR、ICCV等国际挑战赛。



Education Background
  • [1]2014.9-2020.10

    西北工业大学  | Computer Science and Technology  | 博士研究生 | Postgraduate (Doctoral)


Work Experience
  • [1] 2017.11-2021.3
    全球大数据技术中心 | 澳大利亚悉尼科技大学 
Social Affiliations

No content

Research Focus
  • [1]计算机视觉、深度学习、机器学习、智能无人系统。

Team members
No content
Academic honor
No content