王晓蕊

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:红外技术系

所属院系: 物理与光电工程学院

学科:光学工程 物理电子学

扫描关注

个人简介:Personal Profile

    王晓蕊,1976年2月出生,山东济宁人,博士,教授,硕士生导师、博士生导师。

    国际信息显示学会(SID)高级会员、美国光学学会(OSA)会员、国际光学工程学会(SPIE)会员、中国光学学会高级会员。

    1998年于四川大学光电子技术专业获得理学学士学位,2005年获取西安电子科技大学光学工程专业博士学位,博士期间被评为西安电子科技大学“学术十杰”称号。2006年留校从事教学科研工作,评为副教授。2007年-2008年以访问学者身份在美国University of Arizona光学中心3DVIS实验室开展科学合作研究,回国后被评为学校2009年度优秀留学回国人员,并获得教育部和陕西省外国专家局的留学回国人员创新基金资助。2008年获得陕西省优秀博士学位论文奖。2009年获得西安电子科技大学首届“优秀青年教师支持计划”资助。2010年破格晋升为教授。同年评为博士生导师。

主持包括国家重大专项项目、国家重大安全基础973项目、国防863项目、国防科工局重点项目、武器装备预研基金重点项目、国际合作SAMSUNG GRO项目和国家自然科学基金在内的科研项目30余项。 以第一作者身份和通讯作者身份在包括美国光学学会刊物Optics Letters》、《Optics Express》、《J.Opt.Soc.Am.A》、《Applied Optics》在内的国内外知名刊物上已发表科研论文100余篇,其中40篇被SCI检索,50余篇被EI检索。获国家出版基金资助撰写《光电成像系统建模及性能评估理论》、《光电成像系统:建模、仿真、测试与评估》专著2本。申请和授权国家发明专利20余项。获得省部级奖励4项。

   本实验室与美国University of Arizona光学中心3DVIS实验室、韩国三星高级技术研究院(SAIT)、美国University of Connecticut的三维成像技术实验室、佐治亚理工大学、麻省理工大学和威斯康星大学等国际知名高校及国内航空、航天、兵器、电子、基地多家研究所建立了良好的学术交流渠道,支持和鼓励研究生的国际、国内合作培养.


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 先进光学遥感摄影测量与光电仿真
  • 三维成像显示、虚拟现实与增强现实
  • 微纳光学与集成光信息处理