任泽伟

个人信息:Personal Information

讲师

性别:男

毕业院校:中国科学院大学

学历:博士研究生毕业

学位:理学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:先进材料与纳米科技学院

入职时间:2021-08-30

办公地点:南校区G120-西

联系方式:renzewei@xidian.edu.cn

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

任泽伟,男,1992年生,西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院华山菁英副教授,中国科学院北京纳米能源与系统研究所博士,师从国际著名纳米能源学家王中林院士。主要开展基于聚合物功能材料和纳米能源器件的研究,包括柔性摩擦纳米发电机、自驱动传感、微纳能源收集、可穿戴器件、电子皮肤阵列、智能应用电路开发、以及基于器件的物联网与自驱动能源系统的研究等。参与了多项国家与省部级纵向课题的研究。近三年,在Nat. Common.Adv. Mater.Adv. Energy Mater.Adv. Funct. Mater.ACS NanoNano Energy等业内高水平杂志发表SCI学术论文19篇,其中ESI高被引论文2篇。以第一作者身份,发表高水平SCI学术论文7篇,第一作者文章累计影响因子118.1所发表文章总被引已达700余次Google学术H因子13与众多国内外知名科研院所研究者积极合作开展工作,已合作院校包括佐治亚理工学院、卡内基梅隆大学、浙江大学、重庆大学等,合著者涉及材料、物理、化学、电子、通信、生物、机械等众多学科领域。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations