马晓华

Personal Information:

More  >>

Male   西安电子科技大学   With Certificate of Graduation for Doctorate Study   Professor  

Academic Titles:微电子学院副院长

Other Post:重点实验室主任

Profile:

马晓华,西安电子科技大学微电子学院副院长,教授,博士生导师,宽禁带半导体材料与器件教育部重点实验室主任,国家工程中心主任。教育部“长江学者”特聘教授,国务院特殊津贴获得者,国家重点研发计划首席专家。获国家“万人计划”科技创新领军人才和“教育部新世纪优秀人才”称号,同时也是我国首批“国防卓越青年基金支持计划”支持者 和陕西省科技创新团队负责人。主要学术兼职有中国电子学会可靠性分会委员、国防科技工业抗辐照应用技术创新中心理事、陕西省宇航学会电子与控制专业副主任委员、西安电子科技大学第八届校学术委员会委员等。

马晓华教授长期从事宽禁带半导体高功率微波电子学领域的研究和人才培养,是国内较早开展宽禁带半导体氮化镓(GaN)基微波器件和电路的研究者。尤其是在高效率微波功率器件结构创新、工艺优化实现及其在极端环境下的可靠性和稳定性研究中取得了创新性和应用性的成果。先后主持“核高基”科技重大专项、“863计划”、自然科学基金重点项目等国家级项目20余项。研究成果获国家科技进步二等奖1项省部级一等奖5项;发表SCI论文120余篇,获国家发明专利授权80余件。


Education Background

Work Experience

  • 西安电子科技大学微电子学院
  • 微电子学院
  • 副院长

Social Affiliations

Research Focus

  • 新型半导体材料与器件设计
  • 宽禁带半导体器件工艺及可靠性
  • 微波/毫米波射频功率芯片

Research Group