Paul Jin Li

Personal Information:

More  >>

Male   西安电子科技大学   With Certificate of Graduation for Study as Master's Candidates   Engineer  

Profile:

具有多年IT行业创业及投资经验,曾作为达沃斯全球杰出青年,5次入选代表中国参加冬季及夏季“达沃斯论坛”。2013年创办闪电孵化器,2016年创办闪链|Node区块链加速器,推动创新创业,先后孵化数十家初创企业,包括3个“小米生态链”企业及多家小米供应商。


闪电孵化器

创办于2013年10月,早于“双创”提出一年,是西北地区首家面向早期创业项目的专业型孵化器,聚焦于智能硬件、移动互联网领域。为初创企业提供“产品与技术、市场与渠道、供应链管理、团队与人才、资金与资本”5大方面的深度辅导。同时参与高校科技成果转化类项目。

2015年在陕西省科技厅指导下与陕西省科技资源统筹中心合作共建“陕西众创空间”;2018年与京东合作“京东云创新空间”。

作为科技部认定的陕西首批国家级众创空间及陕西创新创业联盟理事单位、陕西省创业投资协会会员单位、陕西省区块链产业联盟理事单位,已与国内外多家知名投资机构、产业链企业、高校、政府达成合作,致力培育出具备国际竞争力的创新型企业。


Node区块链加速器

“Node区块链加速器”前身是2016年创办的“闪链创新空间”,是中国最早的区块链专业众创空间,曾孵化“纸贵科技”等知名区块链企业。后与西安市碑林区共建“Node区块链加速器”。致力于区块链领域的创业孵化投资、技术及商业研究、人才培养,为区块链及数据科技的创业团队提供技术研发与底层平台支持、行业资源支持、深度创业辅导、早期投资,促进项目加速成长。自2016年在西电等13所高校开设区块链课程或讲座,累计培养区块链人才数千名。



Education Background

Work Experience

Social AffiliationsMore>>

  • 陕西省科技创业微种子基金投委会委员

  • 浙江省数字经济学会区块链专委会委员

  • 陕西省区块链产业联盟副理事长

Research Focus

  • 区块链,智能硬件,物联网,供应链管理