廖佳佳

个人信息:Personal Information

讲师 研究生导师

性别:女

毕业院校:湘潭大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:先进材料与纳米科技学院

入职时间:2021-10-15

学科:材料科学与工程

办公地点:西安电子科技大学南校区G楼-520西

联系方式:liaojiajia@xidian.edu.cn

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

廖佳佳,1994年生,讲师,硕士生导师。

2015和2021年分别本科和博士毕业于湘潭大学材料科学与工程专业。

2016.1-2018.1在日本东京工业大学Shun-ichiro Ohmi教授实验室访问交流,研究方向为氧化铪基铁电薄膜的物相调控及其器件集成工艺。

2018.5-2021.6于北京大学彭练矛院士-邱晨光研究员课题组联合培养,实现了低功耗、高性能的氧化铪基铁电栅碳纳米管晶体管。

2021年10月加入西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院,研究方向为铁电薄膜及铁电存储器、铁电移相器。

主持国家自然科学基金青年基金、省基础研究青年项目等,参与国家自然科学基金重点以及多项国家其他部门重点项目。

指导“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛获全国总决赛团队二等奖多项及最佳论文奖、指导“中国光谷·华为杯”第六届中国研究生创“芯”大赛”获全国三等奖,指导“互联网+”获省金奖等


欢迎对信息存储材料及器件、人工智能新材料及器件等方向感兴趣、有长远科研规划的同学加入团队!


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 信息功能材料与器件
  • 铁电薄膜及铁电存储器