李聪

Personal Information:

More  >>

Male   西安电子科技大学   With Certificate of Graduation for Doctorate Study   Associate professor  

Profile:

李聪   1981年生,博士、副教授、博士生导师。分别于2003年、2006年及2011 年在西安电子科技大学取得学士、硕士以及博士学位。2006年留校参加工作,主要研究方向为先进工艺节点集成电路可靠性设计。2011 年6 月~9 月在比利时IMEC 进修学习,2015年9月-2016年9月在美国佛罗里达大学访问。主持国家自然科学基金2项,国防重点实验室基金1项,中央高校基本科研业务费2项,发表学术论文四十余篇,总被引次数超4百次(谷歌学术数据)。目前正在承担“先进集成电路EDA系统关键技术研究与模块开发”项目,主要负责面向先进工艺节点集成电路的可靠性设计(DFR)相关工作。欢迎具有微电子、集成电路设计以及软件开发背景的同学加盟。

Education Background

Work Experience

Social Affiliations

Research Focus

  • 新型半导体器件的仿真与建模(SOI工艺、FinFET工艺以及Nanowire/Nanosheet FET工艺)。
  • 面向先进工艺的集成电路可靠性设计(DFR)