胡辉勇

Personal Information:

More  >>

Male   西安电子科技大学   With Certificate of Graduation for Doctorate Study   Professor  

Academic Titles:集成电路工程系主任

Profile:

胡辉勇,教授,博士生导师,西安电子科技大学微电子学院集成电路工程系系主任,国家重点研发计划项目负责人,主要从事与光电子、微电子相关的科研和教学工作。目前主要研究方向为硅基光子器件与单片光电集成、高速半导体器件与集成电路。近几年主持和参与国家重点研发计划、国防 973、预研、国家自然基金等 30 余项科研项目获省部科技进步二等奖二项,获授权国家发明专利60 余项。发表学术论文 100 余篇,被 SCI 检索近 80 篇。

Education Background

1994.8 1998.7

  • 西安电子科技大学
  • 微电子技术
  • Bachelor's degree
  • University graduated

Work Experience

Social Affiliations

Research Focus

  • 硅基光子器件与单片光电集成
  • 高速半导体器件与集成电路

Research Group

高速集成电路与单片光电集成团队负责人是胡辉勇教授(博导),课题组还包括张鹤鸣教授(博导)、宣荣喜教授、舒斌副教授、韩本光高级工程师、王斌讲师、王利明讲师等6名老师。团队在硅基高速半导体材料、光子及电子器件、先进模拟集成电路等领域的研究成果达到了国际前沿水平,先后承担40余项国家、国防重点项目,在国内外知名刊物上发表学术论文被SCI/EI索引200余篇,获国家授权发明专利100余项,获省部级科技成果奖励多项。