郭雨薇

个人信息:Personal Information

讲师(高校)

性别:女

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:人工智能学院

所属院系: 人工智能学院

办公地点:主楼二区417

电子邮箱:

扫描关注

个人简介:Personal Profile

郭雨薇,女,1988年生于陕西西安,于2010年在西安邮电大学获得工学学士学位,同年考入西安电子科技大学电路与系统专业攻读硕士学位,2011年硕博连读攻读博士学位,于2017年获得工学博士学位。现为西安电子科技大学智能感知与图像处理教育部重点实验室讲师,智能感知与计算国际联合研究中心骨干成员,智能感知与计算国际合作联合实验室骨干成员,教育部“长江学者支持计划”创新团队骨干成员,国家“111计划”创新引智基地骨干成员,陕西省大数据智能感知与计算2011协同创新中心骨干成员。    

    已在国内外著名期刊上发表SCI、EI检索论文数篇。近三年来,以第一作者在《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》, 《IEEE Transactions on Cybernetics》,《Pattern Recognition》等SCI一区与二区(中科院分区)期刊上发表学术论文多篇。作为项目负责人主持中国博士后科学基金面上项目 1 项,中国博士后创新人才支持计划 1 项,参与多项国家自然科学基金项目。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    • 西安电子科技大学
    • 电路与系统
    • 博士学位
    • 西安电子科技大学
    • 人工智能学院
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1.人工智能
    2.图像理解与解译
    • IEEE Member
    •  IET Member

团队成员Research Group

智能感知与图像理解教育部重点实验室

西安电子科技大学人工智能学院智能感知与图像理解教育部重点实验室课题组本着面向国防与国家建设重大需求,立足自主创新,在国家“863”计划、“973 计划”、 国家自然科学基金重点、面上项目、青年科学基金等项目的资助下,专注于人工智能与机器学习的智能感知新方法、新理论的研究及其在图像理解领域的应用研究。1990年成立了国内第一个神经网络研究中心;2002年,所在的电路与系统专业在第一次全国重点学科评估中位列全国第一名,被列入国家“十五”211工程重点建设学科;2003年成立智能信息处理研究所;2005年智能信息处理团队被学校评为首批四个创新团队之一;2006年智能信息处理科学与技术创新引智基地被批准为国家“111计划”首批211工程院校建设项目之一;2008年1月,“智能感知与图像理解”教育部重点实验室正式获批立项建设;2012年获批教育部“长江学者和创新团体发展计划”,并成立国际智能感知与先进计算研究中心成立;2013年西电首个国家级国际联合基地—智能感知与计算国际联合研究中心获科技部认定。智能感知与图像理解教育部重点实验室课题组承担和完成了几十余项国家有关科研任务,出版中英文专著十余本,发表学术论文百余篇,近五年获国家自然科学奖二等奖3项。