高大化

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

出生日期:1979-08-14

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

在职信息:在职

所在单位:人工智能学院

入职时间:2018-05-18

学科:计算机科学与技术

办公地点:北校区III-109室

联系方式:dhgao@xidian.edu.cn

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

       高大化,华山学者领军教授,博导,陕西省“青年科技新星”。主要从事智能信息处理、新体制智能成像、计算光谱成像等方面的教学和科研工作,现任中国遥感应用协会高光谱遥感技术与应用专业委员会委员。已主持包括某部委千万级项目、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、国家“863”计划项目、总装型号项目、国防预研项目及与航天科技集团合作的科研项目共10余项,在国际刊物、国际会议发表论文40余篇。

       现主持的项目包括某部委千万级项目一项、国家重点研发计划课题一项、国家自然科学基金面上项目一项、其他各类项目多项,经费充足,鼓励前沿创新研究,诚邀广大学子报考加盟,共同进步。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 深度学习技术与应用:针对目标检测、分类、识别等高级视觉任务,面向语义信息理解,利用深度学习技术,完成面向应用的“语义级”计算成像。
  • 计算光谱成像机理与方法:将孔径编码、曝光编码、光谱混叠等技术有机结合,能够高效获取光谱信息,保证了光谱数据的重建精度。主要研究了如何实现空-时-谱信息的高分辨协同获取,探索了多维信号先验信息的挖掘和表达方法,以及利用先验信息反演解码的策略。

团队成员Research Group

OIBP光电成像与类脑感知

西安电子科技大学光电成像与类脑感知实验室(Optoelectronic Imaging and Brain-inspired Perception,OIBP)是一支高水平计算成像与图像认知处理研究队伍。团队以教育部长江学者石光明教授为带头人,依托西电人工智能学院“计算机科学与技术”双一流学科以及“电路与系统”国家重点学科进行建设,目前包含博导6人,硕导13人,博士研究生21人,硕士研究生107人,多年来培养了国家优青、青年长江、万人计划青年拔尖人才、新世纪优秀人才等众多高水平科研人才。