冯大政

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安交通大学

学历:博士研究生毕业

学位:博士学位

在职信息:在职

所在单位:雷达信号处理国家重点实验室

所属院系: 电子工程学院

学科:信号与信息处理 计算机应用技术

扫描关注

个人简介:Personal Profile

冯大政, 男, 1959年12月生, 工学博士, 二级教授, 博士导师. 中国电路与系统学会理事,中国电子学会高级会员, 美国IEEE 学会会员. 他长期从事信号处理、类脑神经网络和图像处理等研究, 发表期刊学术论文300多篇,其中国际期刊论文70多篇,IEEE会刊论文十多篇,顶级期刊论文三十多篇。他获得过教育部跨世纪人才基金, 获得国家级科技二等奖1项,省部级科技一、二等奖4项. 近年来,在类脑神经网络(包括深度学习)、机载雷达信号处理和图像处理等研究中取得丰硕成果。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 图像处理:主要研究智能机器视觉系统,在SLAM基础上发展三维重构和运动感知,在核心和难点技术图像配准中取得重要突破。
  • 深度学习、类脑网络和类脑学习:提升了深度网络架构和深度学习方法,增强了识别能力;初步完成类脑网络架构,成功实现基础性的类脑学习。
  • 雷达信号处理:研究领域涵盖多个前沿和热点方向,并形成体系。