董洛兵

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

性别:男

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:军事学博士学位

在职信息:在职

所在单位:软件工程系

所属院系: 计算机科学与技术学院

学科:软件工程

联系方式:lbdong@xidian.edu.cn

电子邮箱:

扫描关注

个人简介:Personal Profile

董洛兵,男,198110月出生,20063月取得西安电子科技大学计算机软件与理论硕士学位并留校工作。20136月获得西安电子科技大学军事通信学博士学位。2017年8月至2017年9月,美国罗德岛大学访问。2017年11月至2018年11月,美国堵丁柱教授团队(德克萨斯大学达拉斯分校)访问。2017年10月起,与国防科技大学理学院合作博士后研究。先后带领团队完成多项省部级重大课题。具体包含:2009年至2011年,带领20人团队完成新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项中“TD-LTE数据卡终端研发“TD-SCDMA增强型多媒体数据卡的研发和产业化两个子项目,最终多项验收指标为优;20102012年带领团队完成建设部上海市黄浦区示范性项目基于云架构的嵌入式机顶盒系统的研发,目前已在上海市展开示范性应用;2012年至今,带领团队先后展开了多项大数据相关项目,包含金融及航天测控数据等领域,每个项目的项目额都超过了百万。

到目前为止,已发表SCI/EI检索论文4篇。撰写发明专利8部,已授权发明专利2部。撰写教材专著1部。当前的主要研究方向为:移动云计算环境下能量受限的程序分解方法研究,大数据存储技术研究等。

 

 

近几年主持项目:

12014.01–2014.12,主持国家安全重大基础研究计划(613192,国防973)子专题(6131920301):“***插件化程序架构的研究,总经费:20万。

22014.01 – 2016.12,主持航天科技集团重大工艺创新项目:基于大数据的航天测试数据的存储、分析平台研究。累计总经费:260万(后续还在继续投入) 。本项目完成基于大数据技术的卫星实验、在轨数据的采集、存储和智能分析,为国家新型卫星的研制和现有卫星的运管中的各项决策提供数据支撑。同时,在生成一套通用的大数据采集、存储、分析(挖掘)及报告生成系统。

32016.01 – 2018.12,主持中央高校基础科研业务费项目:移动云计算环境下程序分解模型的研究,总经费:8万。该项目今年刚刚开始实施。但目前对移动云计算程序分解模型的发展以及研究重点有了较全面的把握,为本项目的实施提供了必要的材料、理论储备。

42014.01 – 2015.12,主持中央高校基础科研业务费项目(JB141005):移动云计算高速无线接入技术研究,总经费:5万。该项目完成了基于4G网络的移动云计算无线接入技术的研究,提出了一种新的移动云计算高速无线接入算法。发表SCI论文1篇。相关发明专利1项。通过该项目的实施,项目组成员对移动云计算的研究热点有了比较全面的把握,掌握了移动云计算程序模型的发展过程,为本项目的实施奠定了扎实的理论基础。

52015.01 – 2016.12,主持陕西省自然科学基金项目(2014JQ26037):移动云计算预迁移算法研究,总经费:2万。通过研究,项目组提出了一种新的基于用户行为规律的任务预迁移算法。发表SCI论文1篇,发明专利1项。通过该项目的研究,使项目组的研究重点转向对移动云计算的程序分解和任务迁移方法的研究,为本项目中采用基于终端行为规律的求解加速方法的实施奠定了理论和实践基础。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 无线通信
  • 社交网络
  • 人工智能
  • 移动云计算
  • 大数据处理