Xiaofeng Chen

Personal Information:

More  >>

Male   西安电子科技大学   With Certificate of Graduation for Doctorate Study   Professor  

Profile:


陈晓峰 博士,教授,西安电子科技大学网络与信息安全学院副院长,移动互联网安全111 学科创新引智基地副主任。入选国家高层次人才计划,互联网基金会网络安全优秀教师。

主要研究领域为公钥密码学、云计算安全、数据安全等。担任IEEE TDSC、IEEE TKDE、电子与信息学报、密码学报等多个著名期刊的编委,AisaCCS 2016、NSS 2014等多个国际知名会议的大会主席。

研究成果获得陕西省青年科技奖,中国密码学会密码创新奖,陕西省自然科学奖等多项奖励。目前发表学术论文Google Scholar 引用 1.5 万余次。多次入选 Clarivate、 Elsevier  高被引学者。 


 DBLP 主页:https://dblp.uni-trier.de/pid/c/XiaofengChen1.html

Google 学术主页: http://scholar.google.com/citations?hl=en&user=-3WhJecAAAAJ



招生计划 : (每年招收 2 名博士生,3-5 名硕士生,欢迎有学术理想的学生咨询。但咨询是否有名额与复试技巧的email 一律不答复   

  • 博士研究生:有学术理想;数学和外语基础好;思维活跃,做事有恒心;

  • 硕士研究生:工程背景好,有较强的编程能力;性格开朗,有团队意识;喜欢运动(篮球最好)和音乐(架子鼓最好)。

 

学院设有网络空间安全博士后流动站,欢迎优秀的博士(代数、数论、公钥密码学背景均可)做博士后合作研究。 



学术路漫漫,读博需谨慎!在攻读博士学位之前,一定要想清楚三个问题:

 

1. 为什么要攻读博士学位? 2. 如何来攻读博士学位? 3. 拿到博士学位后学术生涯规划是什么? 

 

最重要的是有好奇心,解决问题的好奇心。这样你才会对科研有足够的热爱。没有热爱之情,万事不能长久!即使聪明无敌,也没有足够的毅力和耐心解决一个困难问题,也不能体会解决问题后的快乐!这种情况下,攻读博士学位就会成为一种常规操作下的应付,从而感到郁闷。如果你想从博士学位获得其他更多的东西比如名利,那么请记住一句话:在没有因果关系的情况下, 你越想得到的你越得不到。

其次,要有诚信。人而无信,不知其可。诚信是做人的准则,当然也是做科研的准则。当然,还要有抗挫折能力,成功的答案只有一个,错误的不计其数。因此,很多情况下都是失败。与此相比较,退稿就是毛毛雨。

最后,智商、情商、挫折商缺一不可!如果缺乏,就要努力学习!人不学,不知义。天才是少数,大部分人都是通过学习来获得知识和技能。明知自己的缺项却不学习者,只能对你说 Sorry 了。还有很多很多...... 这些看起来不言而喻的因素却是无法言传的,只能入门后慢慢体会了。

总之,进门要谨慎。当然,目的不纯的人请自动离开。否则,你进门以后会发现台阶在门内......


                    


Education Background

Work Experience

Social Affiliations

Research FocusMore>>

  • 数据安全
  • 金融密码学
  • 云计算与云安全

Research Group

https://web.xidian.edu.cn/xfchen/team.html