程鹏飞

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

性别:男

出生日期:1986-02-16

学历:博士研究生毕业

学位:理学博士学位

在职信息:在职

所在单位:导航控制系

入职时间:2014-07-04

所属院系: 空间科学与技术学院

学科:导航、制导与控制 智能检测与新型传感器

电子邮箱:

其他联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

程鹏飞(1986-),男,辽宁阜新人,吉林大学工学博士,副教授,硕士研究生导师。

 

研究项目简介:

先后主持和参与国家自然科学基金、国家重点实验室开放课题项目、中国博士后科学基金面上项目、国家教育部博士点基金项目、科技部863仪器专项、陕西省自然科学基金项目等。

 

学术研究简介:

近年来,已在J. Power. Sources, J. Phys. Chem. C, Mater. Lett., RSC Adv.等国际期刊上发表SCI论文20余篇,申请国家专利9项


旧版个人主页: http://web.xidian.edu.cn/pfcheng/


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 先进传感材料:
    传感材料是构筑高性能传感器的基础和关键,设计和制备半导体氧化物低维、多孔和分等级结构纳米材料、新型固体电解质和电极材料、新型燃烧催化剂以及传感材料助剂和吸附剂等。
  • 气体传感器:
    研究和开发半导体氧化物型、燃料电池型等气体传感器。第一用于环境领域,包括气体污染源监控、大气环境污染气体检测和室内VOCs检测;第二用于安全领域,包括煤矿瓦斯泄漏监控、化工企业有毒有害气体检测、半导体工厂和核电站的氢气泄漏监控、家庭燃气泄漏监控、食品安全监测、爆炸物和剧毒战剂检测;第三用于医疗福祉领域,包括呼气标志物检测并用于重大疾病的早期诊断、老人在宅或集中护理等
  • 新型光电材料:
    研究和开发半导体氧化物光电材料,主要用作太阳能电池的电极材料、光增感型传感器的光催化剂等。

     
  • 新型太阳能电池:
    研究和开发染料敏化太阳能电池和钙钛矿型太阳能电池,研究太阳能电池的关键材料、器件结构和关键制造技术。