常晶晶

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在职

所在单位:微电路与器件系

所属院系: 微电子学院

学科:微电子学与固体电子学

扫描关注

个人简介:Personal Profile

常晶晶博士,教授,博士生导师,中组部第十二批“青年千人计划”入选者,中国科协青年人才托举工程入选者。2010年6月在四川大学获得理学学士学位,之后在新加坡国立大学攻读博士学位,期间前往新加坡材料研究与工程研究所(IMRE)从事博士课题研究。2014年博士毕业后,继续在新加坡国立大学材料科学与工程系从事博士后研究员工作。2015年通过西安电子科技大学“华山学者菁英人才计划”加入微电子学院。2016年入选中组部“青年千人人才计划”。2017年入选中国科协青年人才托举工程。近年来主要从事有机及金属氧化物半导体晶体管电子器件的制备及研究,柔性印刷器件工艺的优化,有机及钙钛矿太阳能电池的研究工作等。截止目前,在Advanced Materials (IF: 19.79)、Angewandte Chemie International Edition (IF: 11.99)、Advanced Energy Materials (IF: 16.721)、Advanced Electronic Materials (IF: 4.19)、Nano Energy (IF: 12.343)、Chemical Science (IF: 9.211)等国际核心期刊上发表SCI论文90余篇,被引用1200余次,总影响因子达450以上,其中中科院一区50余篇,二区以上70余篇,部分研究成果被Materials Views China、Synfacts、X-MOL等网站作为研究亮点进行报道,多篇文章入选年度热点文章,另有两篇ESI高被引文章,同时拥有一项授权的美国发明专利。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 有机及氧化物晶体管的制备及应用
  • 柔性印刷电子,拉伸电子,可降解电子,瞬态电子器件的制备及应用
  • 传感器,光探测器等新型器件的制备及研究
  • 有机及钙钛矿太阳能电池的相关研究