白丽娜

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 硕士生导师

性别:女

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在职

所在单位:测控工程与仪器系

所属院系: 机电工程学院

学科:测试计量技术及仪器

扫描关注

个人简介:Personal Profile

2005获得西安电子科技大学硕士学位 
      理论研究成果:先后在IEEE国际会议上发表论文8篇。获得专利1项。 
     先后承担和参与了8项国家级、省级科研课题,主持陕西省自然科学研究项目2项,陕西省科技计划项目2项,西安市科技攻关计划项目1项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1、智能仪器与检测技术:智能仪器是计算机科学、电子学、数字信号处理、人工智能、VLSI等新兴技术与传统的仪器仪表技术的结合。本方向将计算机技术与测量控制技术结合在一起,组成智能仪器,扩充传统仪器的应用范围。并研究检测和系统传感、通信和数据处理的基本原理、方法、实现及应用。  
         2、嵌入式技术与应用:随着消费家电的智能化,嵌入式技术显得日益重要。如手机、PDA、MP3 Player、数字相机(DC)等都是典型的嵌入式系统。本方向研究嵌入式硬件设计和嵌入式应用软件的开发,并应用于工业流程控制和商业安全设备的研发。