白博文

个人信息:Personal Information

教授 博士生导师 研究生导师

性别:男

毕业院校:西安电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:空间科学与技术学院

学科:空间科学仪器与电磁实验技术

其他联系方式Other Contact Information

邮箱 :

扫描关注

个人简介:Personal Profile

白博文,西安电子科技大学空间科学与技术学院,教授,华山特聘教授,博士生导师,陕西省青年科技新星,“临近空间飞行器测控及特种测量技术”联合研究中心副主任,中国自动化学会空间无人系统自主运行技术专委会委员,《遥测遥控》期刊青年编委。

自2010年开始从事高速飞行器信息技术领域的研究,在空天目标智能感知及信息处理空天目标对抗性电磁隐身技术、空间高速目标特性及智能探测方法等方面开展了深入的研究。

作为负责人主持了基础加强项目课题2项(经费分别为700万1000万)、国家自然科学基金重点项目(300万)、面上项目青年基金、陕西省自然科学基础研究计划-面上项目、中国博士后科学基金,以及与航天科研院所(一院、五院504所等)的科研协作研究项目10余项,并以技术骨干身份参与了国家重点基础研究计划(973)“临近空间等离子体鞘套可靠信息传输理论和方法”项目,国家自然科学基金重点项目、创新特区项目、预研项目等,获得教育部技术发明二等奖。

在IEEE Transaction on Plasma Science、IEEE Transaction on Aerospace and Electronic System、Physics of Plasmas等高水平期刊发表30余篇SCI检索论文,担任国内外多个期刊的审稿专家,授权国家发明专利10余项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 空间高速目标特性及智能探测方法
  • 空天目标对抗性电磁隐身技术
  • 空天目标智能感知及信息处理